본문으로 건너뛰기

Share Agent Instance

에이전트 인스턴스 공유 기능을 사용하면 사용자가 생성한 에이전트 인스턴스를 다른 사용자 또는 그룹과 안전하고 유연하게 공유할 수 있습니다. 공유된 사용자 및 그룹은 Agent Instances 화면에서 다른 사용자가 생성한 에이전트 인스턴스를 확인할 수 있습니다. 또한 접근 권한이 있는 사용자 또는 그룹을 지정하고, 각 사용자 또는 그룹에 부여할 권한 수준을 설정할 수 있습니다. 에이전트 인스턴스 공유 기능을 통해 안전하게 협업할 수 있으며, 공유 설정 대화상자에서 사용자, 그룹 또는 권한을 수정하여 언제든지 접근 권한을 관리할 수 있습니다.

에이전트 인스턴스 공유하기

  1. AI Agent > Agent Instances로 이동합니다.

  2. (⋮) 버튼을 클릭한 후 Share을 클릭합니다.

공유 모드 선택

공유 대화상자에서 다음 세 가지 공유 모드를 선택할 수 있습니다.

  1. Private:
    • 본인만 해당 에이전트에 접근하고 사용할 수 있습니다.
    • 개발 중이거나 개인 용도로 사용하는 에이전트에 적합합니다.
  2. Public:
    • 모든 사용자가 해당 에이전트에 접근하고 사용할 수 있습니다.
    • 넓은 범위의 공개 또는 개방형 협업이 필요한 에이전트에 적합합니다.
  3. Restricted:
    • 선택한 사용자 또는 사용자 그룹만 해당 에이전트에 접근하고 사용할 수 있습니다.
    • 에이전트에 대한 조회 및 편집 권한을 세부적으로 제어할 수 있습니다.

원하는 공유 모드를 선택한 후 Save를 클릭하여 변경 사항을 적용합니다.

사용자와 공유하기

Restricted 모드를 선택하면 특정 사용자와 에이전트 인스턴스를 공유할 수 있습니다.

다음 절차에 따라 에이전트 인스턴스를 다른 사용자와 공유합니다.

  1. Members 섹션 오른쪽 상단의 + Add User를 클릭합니다.
  2. 검색 창에 사용자 이름 또는 이메일 주소를 입력합니다. 일치하는 사용자가 드롭다운 목록에 표시됩니다.
  3. 원하는 사용자를 선택합니다. 1.권한 수준을 선택합니다. Read (에이전트를 조회하고 사용할 수 있지만 수정할 수는 없습니다), Write (에이전트를 편집할 수 있습니다).
  4. 확인하려면 체크 아이콘을 클릭하고, 취소하려면 X 아이콘을 클릭합니다.
  5. 사용자는 권한 배지 (READ 또는 WRITE)와 함께 아래 목록에 표시됩니다.
  6. Save를 클릭하여 변경 사항을 적용합니다.

연필 아이콘을 클릭하여 사용자 권한을 수정하거나, 휴지통 아이콘을 클릭하여 사용자를 제거할 수 있습니다.

사용자 그룹과 공유하기

Restricted 공유 모드를 선택하면 에이전트 인스턴스를 사용자 그룹과도 공유할 수 있습니다.

다음 절차에 따라 에이전트 인스턴스를 사용자 그룹과 공유합니다.

  1. Group 섹션 오른쪽 상단의 + Add Group을 클릭합니다.
  2. 검색 창에 그룹 이름을 입력합니다. 일치하는 그룹이 드롭다운 목록에 표시됩니다.
  3. 검색 결과에서 원하는 그룹을 선택합니다.
  4. 그룹에 부여할 권한을 선택합니다: Read (그룹의 모든 구성원이 에이전트를 조회하고 사용할 수 있습니다), Write (그룹 구성원이 에이전트를 편집할 수 있습니다).
  5. 확인하려면 체크 아이콘을 클릭하고, 취소하려면 X 아이콘을 클릭합니다.
  6. 그룹은 권한 배지와 함께 아래 목록에 표시됩니다.
  7. Save를 클릭하여 변경 사항을 적용합니다.